山东省青少年科技辅导员协会第二届会员代表大会在济南召开

本文发布于:
2018-06-30
来源:

会议现场

6月28日下午,山东省青少年科技辅导员协会第二届会员代表大会在济南召开。省科协二级巡视员陈爱国出席会议并讲话。来自全省科协、教育系统、高校、科研院所、中小学、科技教育企业的150余名会员代表参加了会议。

陈爱国代表山东省科协对省青辅协会新一届理事会和青少年科技教育工作提出希望和要求。他要求,青少年科技教育工作者要深刻领会党的十九大和习近平总书记对青少年科技教育的新要求,立足自身岗位,为实现孩子们的科学梦想做出应有的贡献。协会会员要坚持立足岗位,团结带领更多的科技教育工作者,努力为全省青少年科技教育工作做出新的贡献。协会要坚持以会员为本,努力打造全省青少年科技辅导员的培训交流平台、信息互动平台、展示宣传平台、服务维权平台。要进一步加强党的建设、组织建设、会员建设、制度建设,切实把青辅协建设成现代化科技社团。

会议现场

大会选举产生了新一届理事会。国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、山东省泰山学者攀登计划专家、山东大学化学化工学院院长郝京诚当选第二届理事会理事长,山东师范大学附属小学校长、党总支书记刘其彬当选副理事长,山东省科技馆(省青少年科技活动中心)副馆长(副主任)周宁当选副理事长、秘书长,山东省教育科学研究院教研员王秀玲、东营市广饶一中教师冯超当选副理事长。

评论(0)