2018年度山东省中学生英才计划启动会暨师生交流会在山东大学成功举办

本文发布于:
2018-02-07
来源:

  1月28日,2018年度山东省中学生科技创新后备人才培养计划(简称“中学生英才计划”)启动会暨师生交流会在山东大学举行。山东大学教学与促进教师发展中心主任、本科生院副院长张树永,省科技馆(省青少年科技活动中心)副馆长(副主任)周宁参加了交流会,会议由山东大学泰山学堂专职副院长刘振美主持。

  刘振美对入选本年度英才计划的学生表示热烈祝贺,详细介绍了山东大学拔尖学生培养实验计划的实施情况及2013年以来英才计划的实施情况,重点介绍了2016、2017年度两届英才计划培养中的特色、成果以及2018年英才计划学生培养工作安排。

刘振美详细介绍英才计划的内容

  张树永作了题为《中学生英才计划漫谈》的报告,从英才计划的训练内容、什么是科研、如何做科研、应该做什么以及如何去做五个方面,表达了对英才计划学员的殷切期待。

会议现场

  专题报告后,优秀英才计划导师代表、山东大学数学学科教授张天德和两次获得英才计划优秀学员代表李庚辰分别做了发言。

  会上对2017年度优秀导师进行了表彰,颁发了证书。

颁奖现场

  在随后的师生见面会上,33名新生依次上台与各学科导师合影,正式开启2018年培养工作的新征程。

评论(0)