临沂市罗庄区册山街道中心小学开展“我爱绿色生活”调查体验活动

本文发布于:
2017-06-11
来源:
临沂市罗庄区册山街道中心小学

临沂市罗庄区册山街道中心小学开展“我爱绿色生活”调查体验活动

近日,罗庄区册山街道中心小学的孩子们格外高兴,他们收到了由中国科协青少年科技中心赠送的活动手册和资料包,积极参加2017年全国青少年科学调查体验活动。

今年2月学校科技辅导员制定科学调查体验活动计划,并申报活动推广示范学校,4月组织教师参加了相关的培训,进入5月,就收到了北京活动组委会邮寄的活动手册和资料包,同学们非常高兴。根据活动指南,辅导员老师制定活动方案,组织学生开展一系列体验活动,有黄瓜种植、葫芦种植,杨絮带来的烦恼调查,低碳生活小调查等实践活动。在科技辅导员的指导下,全校各年级学生200余人都参加了这项活动,学校植物园里开辟了一块种植基地,同学们在这里种上了花生、大豆、玉米、南瓜、葫芦等好多植物的种子,还有的同学在自家院子里也种植了辣椒,在阳台的花盆里种下一株蚕豆……

活动小组的队员王一博兴奋地说:“我喜欢这样的活动,亲手种植一棵葫芦,每天看一看它的生长变化,感觉比书本上讲得更有趣,记得更深刻!”

 册山街道小学下部将根据省青少年科学调查体验活动组织阶段的具体安排,积极开展活动信息上报等各项工作安排。

临沂市罗庄区册山街道中心小学  赵高岭

 

评论(0)